26

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

а есть возможность врезать к ху... собачим карту пожарная станция? вот бы хорошо было  big_smile

У дядюшки Сыра

27

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

CbIP пишет:

а есть возможность врезать к ху... собачим карту пожарная станция? вот бы хорошо было  big_smile

Да, да!!! И отключить звуки рации!!!  big_smile

Хватит

28 Отредактировано Makhasamatman (11-01-2016 22:50:18)

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Доброго дня, Друзья!
Большое спасибо всему коллективу, который трудился над SACE 3 и новым контроллером.
Возьму на себя ответственность сформулировать предложение от той части сталкеровского сообщества Зова Припяти, которое, в основном, играет на больших картах (Окрестности завода Юпитер, Затон и иже с ними, например, ЧАЭС full от Креста).
Мы, несмотря на явные преимущества SACE 3 и  4.64 контроллера, скорее всего (помучившись немного), будем вынуждены играть на 4.35 контроллере. Причины этого просты:
1) большинство тех, кто приходит сейчас играть в сеть в Зов Припяти - играют для удовольствия (не для статы и прочих ухищрений), а именно получать удовольствие от игры. Почти все игроки знают друг друга и общаются друг с другом в скайпе. Фактически, наличие клантэгов в Зове Припяти сейчас это "условность". Остались (скажу утрировано): Остальные и Волкодавы. Игроки заходят на сервер в разное время (когда счет уже уполз вперед и в игре уже есть и "легенды" и "ветераны"...)  и играть с плохим вооружением против СВД и СВУ, фн, вала или гп удовольствие для подавляющего большинства игроков небольшое - а если быть точнее ничего КРОМЕ отрицательных эмоций не вызывает; (тем более, что значительное число игроков умеют играть только винтовками).
Вывод: выбор будет такой: либо 4.35 контроллер, либо - вообще не играть. Перефразирую выбор между 4.35 контроллером и потерей около ПОЛОВИНЫ всех играющих в Зов Припяти (а их сейчас итак менее ста человек). Или чтобы доходчивее: между контроллером 4.35 и окончательной смертью Зова Припяти.
2) в Зове Припяти игроков можно пересчитать по пальцам - в основном это старожилы игры, играющие весьма прилично. И, вот, "картина маслом": половина сервера уже "легенды", "ветераны" и "профессиональные сталкеры", заходят новички, которые играют первый (второй, третий) раз (таких мало, но такие есть) и их естественно выносят под 1 к 20 .... И желания играть ещё от этого у них не появляется и не появится. Такие игроки больше не придут. Им и так приходится сейчас разжевывать всё: показывать как сохраняться, где нычки с хабаром лежат и прочее...
P.S. Думаю, СЬIP столкнется с такой же проблемой, когда завершит локализацию Окрестностей завода Юпитер для Чистого Неба (?) или Теней Чернобыля (?).
В связи с вышеизложенным, наше предложение: сделать в контроллере возможность выбора админом режимов "по рангу" (как сейчас) и "не по рангу" (удобному для больших карт).

С уважением,
от лица сталкеровского сообщества, играющего на больших картах в Зове Припяти
Makhasamatman(G.O.R)

P.S. Если необходимо, готов собрать "подписи" сталкеровского сообщества Зова Припяти.

Да, и еще в дополнение. Пишу со слов ребят скачавших SACE 3 непосредственно со ссылки, на которую автоматом отсылает сервер в Зове Припяти. У опрошенных сегодня - ни у кого ИГРА не запустилась. Пришлось объяснять где скачать напрямую с i-master, сайта братства КВАЗАР или иного ресурса, кому то перебросили оригинал по скайпу; и пришлось переустанавливать игру.
Информация получена от (MK)-Scale

29

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

SACE3 работает независимо от контролёра, поэтому нет никаких причин отказываться от SACE3 запуская сервер на контролёрах более ранних версий. Но конечно удобный показ кто играет с SACE3, а кто нет, и возможность управления, есть только в версии 4.64.

Далее, сколько раз пытался вникнуть в суть ваших чаяний, никак не могу их уловить.

Makhasamatman пишет:

играть с плохим вооружением против СВД и СВУ, фн, вала или гп удовольствие для подавляющего большинства игроков небольшое - а если быть точнее ничего КРОМЕ отрицательных эмоций не вызывает; (тем более, что значительное число игроков умеют играть только винтовками).

Из этого текста следует, что играть другим оружием, кроме как СВД или FN2000, для того контингента что остался в ЗП, не интересно. Но в чём проблема, запускайте сервера в режиме разминки, на самом наипоследнейшем контролере, и у всех будет то оружие, которым ему нравится играть. Зачем это «промежуточное» извращение, в виде сохраняющихся не по рангу ружий, если и так все играют на «простынях», рассевшись по разным углам карты с СВД?
Ну просто сами подумайте, выходит то на то.

Makhasamatman пишет:

Пишу со слов ребят скачавших SACE 3 непосредственно со ссылки, на которую автоматом отсылает сервер в Зове Припяти. У опрошенных сегодня - ни у кого ИГРА не запустилась. Пришлось объяснять где скачать напрямую с i-master, сайта братства КВАЗАР или иного ресурса, кому то перебросили оригинал по скайпу

Здесь требуется пояснение, хотя... вероятно речь идёт о сборках скачанных где то на просторах сети. Тем не менее нужно больше подробностей.

ЛС переполнен, не надо писать туда.

30

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Ещё раз доброго дня, Antares!
1. Мы знаем, что к Вам обращались неоднократно с подобной (или похожей) просьбой и Вы ее отклоняли.
Мы понимаем, что Ваша трактовка закупки не по рангу – баг игры а-ля шопхак. Но то самое, как Вы выразились, "промежуточное" извращение и разминка не одно и то же. Ответ на этот вопрос лежит не в технологическом аспекте получения конкретного оружия (СВД, СВУ и так далее по списку), а в философии и атмосфере игры, в ее сути, которая актуализируется в конкретных тактических аспектах.
Постараюсь донести как смогу.
а) Сталкер привлекателен, в первую очередь, своей атмосферой (далее - Зона);
б) в Зоне невозможно выжить без помощи Друзей;
в) "промежуточное" извращение позволяет в сетевой игре прикоснуться к духу Зоны, так как при полном сервере вновь зашедшего надо одеть, дать соответствующее оружие и при этом защитить магазин от посягательств врага (ну, или отсечь противника от нычек с хабаром, к которым идет твой товарищ по команде, и прикрыть его перемещение от нычки до магазина). И это справедливо для больших карт (режим «команда против команды»), так как игра на больших картах - это игра скорее коллективная, чем индивидуальная. Тут почти все играют со скайпом, подсказывая и помогая друг другу. Возможно (и скорее всего), это "промежуточное" извращение в сетевой игре появилось случайно (по «недосмотру»), но оно четко соответствует духу, изначально заложенному в Тень Чернобыля;
г) при этом, в SDK есть фактор (возможно тоже случайно появившийся), который оптимизирует использование "промежуточного" извращения именно под дух Зоны. Инструментарий SDK не позволяет положить на карту fn и отбойник, а также, по сути, винторез и гп, так как они, взятые из нычки, при сохранении в магазине провоцируют появление жука с выкидышем с сервера. Поэтому изначально можно получить только то, что лежит в хабаре на карте (как правило, СВД, СВУ). А вот fn, гп, отбойник надо заслужить: заработать ранг, получить от товарища по команде (в магазине под защитой) или снять с трупа врага и суметь добраться до своего магазина, чтобы его сохранить;
д) подытоживаем. Обсуждаемое «промежуточное» извращение – есть изюминка игры на больших картах в режиме «команда против команды», вносящая дополнительное тактическое разнообразие в игру.
2. Надеемся, что смогли доходчиво пояснить суть наших чаяний. Очевидно, что вышеизложенное требует от игроков иных качеств нежели игра в режиме «разминка». Игра на больших картах – это коллективная игра, а не игра индивидуальных достижений.
3. Ваше мнение конечно решающее, но мы очень надеемся, что всё-таки сможем до Вас достучаться.

С уважением,
от лица сталкеровского сообщества, играющего на больших картах в Зове Припяти
Makhasamatman(G.O.R)

P.S. Может быть мы просто знаем толк в извращениях? )))))))))))))

31

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Я хочу отметить тот ПЫСовский косяк когда после успешного голосования делается рестарт, а у игрока ник на латинском или первая буква на латинице. Не помню как в ТЧ, но в чн это точно есть.

svobodniy

32

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Makhasamatman пишет:

оно четко соответствует духу, изначально заложенному в Тень Чернобыля

Это просто баг, как и испорченные параметры ружий и т.д., к которым в ЗП все привыкли и без которых теперь немыслима игра.
Ни в ТЧ, ни в ЧН, таких серьёзных косяков нет, и именно поэтому в них до сих пор играет подавляющее большинство игроков, «фанатов проникнутых в атмосферу игры», чего не скажешь про ЗП.

Makhasamatman пишет:

в SDK есть фактор (возможно тоже случайно появившийся), который оптимизирует использование "промежуточного" извращения именно под дух Зоны.

Ох, что за ересь... Ничего SDK не «оптимизирует», ни под какой «дух» зоны. Имеют место ошибки в конфигах оружий. В ЧН, на карте АТП, тоже есть такой «ВСС Винтарь» который вызывает падение игры. Просто программерский ляп, не более.

Makhasamatman пишет:

Надеемся, что смогли доходчиво пояснить суть наших чаяний.

Если это был ответ за всех... ну или хотя бы за 90% игроков в ЗП, то не смею вас более беспокоить какими то защитами и исправлениями, в ЗП ничего этого просто не нужно. Если правильно понимаю, на новые карты для ЗП тоже не стоит тратить время. Хорошо, вернём недостающие «изюминки».

ЛС переполнен, не надо писать туда.

33 +1

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Мутиться тут что-то не хорошее. В ЗП на данный момент есть две стороны. 1-которые любят закуп не по рангу и бегать, хотя не бегать, а сидеть на больших картах. 2- это те что предпочитают играть на меленьких и средних картах. Так почему же из за одних, другие должны лишиться новшеств? ЗП и так самая мертвая часть(спасибо закрытию GameSpy) В неё играют то от силы человек 100 и как по мне единственный способ вернуть игроков это внести что то новое в игру.
Ну а по твоему вопросу Мак -- есть же 4.35 версия, которая тоже работает с АЧ и в ней есть так необходимая вам функция как закуп не по рангу.
Не знаю как общество играющее на больших картах, а вот остальные желают видеть новое в игре.
Antares не надо забивать на ЗП, ну а насчет недовольных, они всегда были, будут и есть.

Игровые сервера:
-=[G-BUG]=- [gbug.ucoz.ru]

34 +1

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Доброго вечера!Соглашусь с Makhasamatman,ну а контроллёр 4.35-далеко не 4.64(не мне об этом рассказывать),я только непонимаю,почему недобавить один пункт в настройки контроллёра 4.64 -а именно включено либо выключено оружие по рангу? в чём собственно проблемма? И будет этот контроллёр использоваться на всех серверах на всех картах и режимах!а контроллёр 4.35 канет в бездну окончательно ,ибо используется он лишь для удобства отображения игроков на сервере-не более того.Ну неидёт игра по рангу на больших картах-это неоспоримый факт,неиграют оставшиеся в "зов припяти" игроки(да и раньше до падения гейм спай ситуация была такая же) на сервере с большой картой с контроллёром 4.63(4.64).

35 +2

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Еще раз доброго дня, Друзья!

Antares пишет:

Ни в ТЧ, ни в ЧН, таких серьёзных косяков нет, и именно поэтому в них до сих пор играет подавляющее большинство игроков, «фанатов проникнутых в атмосферу игры», чего не скажешь про ЗП.

Вы не правы. Основная причина: потеря поддержки GameSpy. BANDIT верно написал.

Antares пишет:

Если это был ответ за всех... ну или хотя бы за 90% игроков в ЗП,

Сейчас в ЗП примерно половина играют на больших картах, половина - на маленьких. Так что ответ не за всех и не за 90 процентов.

BANDIT пишет:

есть же 4.35 версия

4.64 и 4.35 не сопоставимы...

BANDIT пишет:

ну а насчет недовольных, они всегда были, будут и есть.

BANDIT, мы не недовольные. Создана тема "Каким я хочу видеть игру Сталкер", и мы высказали своё мнение.
Мы еще раз хотели бы поблагодарить весь коллектив, который трудился над SACE 3 и новым контроллером. Вы действительно делаете большое дело для игроков, которые остались в Сталкере.
А также сказать отдельное спасибо порталу imasters.org.ru за возможность высказать свое мнение в специально созданной ветке "Каким я хочу видеть игру Сталкер".

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Makhasamatman(G.O.R)

36 Отредактировано (12-01-2016 22:34:53) +1

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Поддерживаю "мака". Контроллер нужен: с функцией вкл. и откл. закупки по рангу. И Поддержкой если возможно ставить свою ссылку на карту. Преимущества контроллера 4.63 была в том, что он хоть блокировал кое какие макросы. 4.35 не блокирует их когда не активирован. А активировав исправляет баг с закупом не по рангу. Вывод: авторы не хотят или не могут. Для чего тему создавать было если все решили до нас..

Поправлю! Не тему а контроллер и патч.


Ссылка на карты если поменять в db архиве не работала- вот что исправить в патче надо.

37

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Ну собственно как писать так народу много, а как что то делать не кого. Нельзя ли просто предложить, попросить сделать что то в будущем? А не начинать вайнить из за того что вы не увидели то что ждали.
Я вот хотел бы видеть что то новое на ТЧ так как он мягко сказать и так не чего не получал. Вышел на него контроллер в свое время и то с ним не очень хорошая история была. И на этом все для него застыло. Ну я то не начинаю флуд из за этого. Так бы я тоже мог написать мол все говно, я ждал еще много чего. А так же я доволен тем что для нас уже сделали и только могу предложить свою идею, но не начинать вайнить по поводу и без.
Спасибо Antaresу и людям помогавшем ему, надеюсь в дальнейшем увидеть еще его работы.
Ну а на данный момент мне хотелось бы что бы АЧ поддерживал steam версию. И от скинов на ЧН не отказался бы которые уже мелькают на форуме.
А так ребят если вам что то не понравилось, или вы не получили что хотели, то напишите возможно ли это сделать в будущем и можно ли как помочь, вместо негодования из за того что вы не увидели это в данный момент уже готовым.

Игровые сервера:
-=[G-BUG]=- [gbug.ucoz.ru]

38

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Добрый день друзья. Ни один контрноллер не блокирует макросы используемые некоторыми бойцами в ЗП. Существует еще и множество неконтролируеммых трейнеров которые заполонили Зону !!!

39

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Бандит-кто здесь чего вайнит?Тема о чём гласит?!Вот люди и высказали то-что хотели бы увидеть в сталкере(в частности ЗП).ненадо переворачивать с ног на голову!Антарес молодец-и то ,что он уже сделал-это большой труд!и спасибо ему за это.

40

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

vsstavshiy пишет:

Ссылка на карты если поменять в db архиве не работала- вот что исправить в патче надо.

В этом понимаешь? Или блокнотиком ссылку меняешь?

41 Отредактировано (13-01-2016 14:47:42)

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

[options]
exclude_exts = *.ncb,*.sln,*.vcproj,*.old,*.rc,*.scc,*.vssscc,*.bmp,*.smf,*.uvm,*.prj,*.tga,*.txt,*.xr,*.xrlc*.log

[include_folders]
levels\mp_railroad          = true                ; Паковать или нет
anims        = true
configs        = true
meshes         = true
scripts        = true
sounds        = true
textures    = true
spawns      = true

[header]
auto_load     = false                    ; Для карты не надо. Для мода надо
level_name    = mp_railroad                     ; Имя карты
level_ver    = 1.0                               ; Версия карты
entry_point    = $fs_root$\gamedata\            ; do not change !
creator     = ""                ; Автор
link         = "https://yadi.sk/d/BnIAuePAiSPCp"


Пробовал в нижней строке поменять ссылку- ее видно а перейти по ней не получается

Когда карты нет у клиента.


Если возможно- то сделать ее активной.


Позволить качать с разных ресурсов.


Не буквально эту ссылку, а любую другую..

42

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

vsstavshiy пишет:

Пробовал в нижней строке поменять ссылку- ее видно а перейти по ней не получается

в ЗП это не работает и не будет.

43

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Что ж значит просто обращение не по адресу..

44 Отредактировано (13-01-2016 21:08:44)

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Поддерживаю мысль Makhasamatman насчёт расширения возможностей контроллера,  на больших картах хабар нужен. На малых и средних картах ставлю режим тдз,  в последнее время включаю хабар - у игроков появляется интерес хотя-бы до смерти поиграть в трофейным оружием. Всё это хотелось бы видеть в новой версии контроллера,  приеду с отпуска- снова запуск на4.64,  первый опыт был не удачным,  хотел принудительно всех заходивших игроков вынудить установить sace3,  но в итоге ни сам, не другие игроки не смогли играть(было перед новым годом)  и пришлось срочно откатился на предыдущий.  Очень ждём прогресса в Зп, знаю немалое количество оставшихся игроков и активно,  совместно привлекает ушедших в другие игры вернуться.

Извиняйте за грамматику - пишу с телефона и интернет оставляет желать лучшего.


Извиняйте за грамматику - пишу с телефона и интернет оставляет желать лучшего.

45

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Кстати, ключи еще можно где то приобрести на ЧН или нет?

Ученых много, умных - мало!
Знакомых тьма, а друга нет!

46

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

В стиме всегда имеется и частенько проходят распродажи. Перед праздниками, и некоторое время после, все три части можно было приобрести менее чем за 500 р., сейчас цены вернулись на прежние позиции. Если пошукать как следует, то можно выйти на сайты не связанные со стимом, но продающие активации игр в стиме по сниженным ценам. Другими словами проблем с ключами нет, было бы желание приобрести.

P.S.
Только в другой теме спрашивать нужно.

ЛС переполнен, не надо писать туда.

47 Отредактировано ScaleVes (16-01-2016 22:36:11)

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Хорошо что спрашивают, хоть и в не той теме,а то зачйдет игрок из стима например- и пишет: я из стима зашёл(подразумевает легальный игрок) начинает ругаться почему его убивают,  и уходит навсегда разочаровашись,  вот что не тематично...

А игрок, давно играющий на нём скилл
набивает))), ну он так думает)) P.S. ЭТОТ новичек после своего неудачного опыта решает, что тут все читеры, и либо уходит, либо качает читы,  и вылетает спалиашись. Что совсем не радует,  читеры нам не нужны, но нужны новые игроки,в последнее время удалось привлечь игроков в возрасте(близким к моему) которые не комплексовали и продолжали играть немотря
Ни на что- они и игают сейчас,  и неплохо растут,у кого есть потенциал. В общем Сталкер стал почти пенсионерам, к сожалению, хотя контра до сих  пор  актуальна
Опять гугл  решил что он грамматика неправильна)  и периначил
...

48

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Вова ключи есть в продаже в Steam но цены там сейчас кусаются ((

Игровые сервера:
-=[G-BUG]=- [gbug.ucoz.ru]

49

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Нам ждать обновление контроллёра?

50 Отредактировано (08-02-2016 20:08:15)

Re: Каким я хочу видеть игру Сталкер

Насчёт демоплеера, спрошу, если согласится товарищ

Хорошо было бы если согласился бы!!!!


+1
Рейтинг
Подмастерье
Неактивен
Зарегистрирован: 26-02-2013
Сообщений: 6
Windows 7Chrome 48.0.2564.103
Нам ждать обновление контроллёра?

sasha[bc]
сервер: limon_server