1 +5

Тема: SACE3

SACE3 был протестирован на Windows 7/8.1/10 и успешно работает на этих ОС, Windows XP не поддерживается. Единственная проблема которая была, и которая вероятно остаётся, это различный антивирусный хлам софт, который может мешать нормальной работе программы. Пока из таких несовместимых антивирусов замечен только AVG, рекомендуется заменить его на любой другой. Далее рассмотрим проблемы с которыми может столкнутся игрок и пути их решений.

1. Для успешного запуска SACE3 необходима корректно установленная игра с оригинального компакт диска, или образа игры. В противном случае установка SACE3 может не пройти.

2. Для сведения к минимуму возможных проблем с запуском, добавьте игру в исключения или белый список в вашем антивирусе.

+ Закачивается новая версия SACE3, но в какой то момент происходит ошибка 2EE2

Подобное может произойти, если соединение с удалённым сервером очень медленное, просто попробуйте повторить ещё раз.

+ Закачивается новая карта, но в какой то момент происходит ошибка 2EE2

Случай аналогичен предыдущему, очень медленное соединение, просто попробуйте повторить закачку.

+ Карта скачивается, но ничего не происходит, игра не стартует

Подобное поведение замечено на системе с установленным антивирусом Dr.Web 11 версии, с активным модулем «SpIDer Gate» и включенной опцией проверки архивов. Для решения проблемы необходимо отключить проверку архивов в «SpIDer Gate».

+ При заходе на сервер, предпринимается безуспешная попытка скачать уже имеющуюся карту

В командном файле запуска сервера указана неправильная версия карты (ver=...). Указанная в командном файле версия карты должна совпадать с настоящей версией этой карты. В большинстве случаев там должно быть прописано «1.0», но могут встречаться карты с отличной от «1.0» версией.

+ Захожу в игру с SACE3, но в игру не пускает, пишется что SACE3 не установлен
  1. Если у вас роутер, для игры необходимо дополнительно открыть порт 7668.

2. Если у вас фаервол/брандмауэр, игре необходимо разрешить полный доступ в сеть.

3. Если первые два пункта выполнены, но проблема осталась, рекомендуется пройтись хорошим антивирусом (CureIt из бесплатных).

+ Контролёр не показывает кто с SACE3

Для правильного функционирования сервера с SACE3, должны быть открыты порты «portsv» +- 20. То есть если «portsv» указан как 5445, то открыть нужно так-же все порты с 5425 по 5465.
Если у вас роутер, то сделать это нужно в нём. Если фаервол, то настроить подобающим образом его (разрешить приложению полный доступ к сети).

+ Видеокарта перегревается и игра валится с ошибкой

Для решения этой проблемы необходимо принудительно включить вертикальную синхронизацию. Делается это в настройках драйверов видеокарты. Пример для AMD:

http://images.strikearena.ru/images/ep386067.png

http://images.strikearena.ru/images/cOz86103.png

В случае если описанное выше не помогло, пишите по форме:

1. На какой машине запускается игра — ноутбук, компьютер

2. Модель видеокарты и версия драйверов видеокарты

3. Наличие антивируса и его полное название с версией

4. Операционная система, полное название (например Windows 7 x64 домашнее издание)

5. Откуда была установлена игра, с оригинального образа диска, Steam, скачана в виде мода

6. Какие браузеры были запущены в момент игры

7. Добавить свои наблюдения, подозрения, попытки решения и т.д.

Естественно эти пункты приведены только для «чистых» игроков. Далее, что можно сделать для решения самому:

1. Первым делом перезагрузить компьютер и проверить, не прошла ли проблема

2. Деинсталировать антивирус, перезагрузить компьютер, если проблема ушла, сообщить об этом

3. Закрыть браузер\ы, проверить, не прошла ли проблема

4. Переустановить систему, самый топорный и неправильный способ, но для некоторых игроков наиболее подходящий (особенно таких, которые не могут ответить на вопросы выше)

В любом случае не ленитесь сообщать об успешном решении каких-либо проблем, это поможет другим игрокам.

ЛС переполнен, не надо писать туда.

127

Re: SACE3

У меня так со включеным скайпом бывает . Свертываешь игру , свертываешь скайп , развертываешь игру , играешь )

128 Отредактировано CbIP (18-03-2016 18:30:33)

ШУРАВИ пишет:

не знаю у кого как у меня было зависание

На работе у меня такое бывает регулярно даже без античита. Но там кривоватая видеокарта (GTX9800) у меня установлена. она глючит во многих программах.

ALT+TAB вроде помогает. а там хрензнает

У дядюшки Сыра

129 Отредактировано BANDIT (18-03-2016 20:39:13)

Бывает такая же проблема в ЗП помогает ALT+TAB Видяха Asus GeForse GTX 650Ti

Игровые сервера:
-=[G-BUG]=- [gbug.ucoz.ru]

130

У меня 550Ti  и ни че нет такой проблемы тфу тьфу тьфу )

Администратор сервера:  -= ЯДЕРНАЯ ЗИМА =-

Ну чё там решение с ноутбуками с гп нвидия будет или нет?

Наливай...

132

О-сознавший пишет:

Ну чё там решение с ноутбуками с гп нвидия будет или нет?

А чё там с ноутбуками с гп процессорами не так?, а то я попадаю под данные критерии О-сознавшего, где то пропустил.

Ученых много, умных - мало!
Знакомых тьма, а друга нет!

Все нормально.

[ACC]старый-WOLF-

134

Может кто подскажет что нужно сделать ? В моем  контролере весь список  игроков всех с одинаковым айпи адресом !!!!Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите что нужно сделать? Хотелось бы добавить скриншот сюда что бы понимали как это выглядит - но почему то не могу!!!

sasha[bc]
сервер: limon_server

135

Я уже перенаправил твой предыдущий вопрос по данному поводу в соответствующий раздел тык. Более того, я даже в скайпе тебе написал кучу вопросов, потому что нужна информация для того, чтобы тебе смогли ответить.

Сервер: Знаменск АХ
"Docendo discimus"

136 +10

Обновление:
═════════════════════════════════════════════════════════
• поддержка программ записи видео: PlayClaw, Fraps (только новые версии)
• немного улучшена отзывчивость игры (FPS не прибавит, но игра идёт чуть резвее)
• поддержка польской локализации из коллекционного издания «Чистого Неба»
• исправлены мусорные фрагменты движка игры, которые в некоторых случаях
   могли приводить к зависаниям или некорректной работе
• поправки для совместимости с Windows Vista (динозавры ещё встречаются)
• улучшение совместимости с Windows 10
• всё-же решена проблема с nVIDIA драйверами на мобильных устройствах

137 Отредактировано (10-04-2016 19:40:31)

После обновления увидел такую ошибку

FATAL ERROR

[error]Expression    : error handler is invoked!
[error]Function      : invalid_parameter_handler
[error]File          : E:\priquel\sources\engine\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line          : 793
[error]Description   : 

stack trace:

0023:1001B923 xrCore.dll, xrDebug::backend()
0023:100336D8 xrCore.dll, IReaderBase<CStreamReader>::`vftable'()

Но сервер стоит и люди играют нормально

svobodniy

138 +1

старый-wolf- пишет:

Но в отличие от других игроков,у меня есть радминка,я могу посмотреть ,играет ли он с ач.

Идея! А? Если бы простой игрок мог видеть визуальное отличие между игроками с ач и без, например, как раньше говорилось, другой костюм или повязки, ботинки ли от абибас  smile , либо какой нибудь префикс в нике.
Хотелось бы услышать мнение сталкеров и их идеи?

серверы
-[setitagila.ru]-
[strikearena.ru]

139 Отредактировано Orlenok (20-04-2016 19:04:59)

Vojlok пишет:

Хотелось бы услышать мнение сталкеров и их идеи

Я за! Было бы интересней играть. А вот идей нет, потому что я не знаю, как это реализовать.

Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.

140

Vojlok пишет:

Идея! А? Если бы простой игрок мог видеть визуальное отличие между игроками с ач и без, например, как раньше говорилось, другой костюм или повязки, ботинки ли от абибас   , либо какой нибудь префикс в нике.
Хотелось бы услышать мнение сталкеров и их идеи?

Насколько я понимаю, этот вопрос-идею поднимал один из форумчан, который сейчас в опале.
Было бы удобно, если бы в меню игры, где идет список игроков по командам, искомый факт выделялся цветом ника игрока или добавлением определенного символа в конце или начале ника, хоть звездочка))

141 Отредактировано (21-04-2016 19:04:06)

Всегда было интересно кто играет с ач, а кто без.
Я только ЗА

Было бы неплохо при нажатии кнопки ТАБ напротив игрока стоял плюсик

svobodniy

142

Punker пишет:

+++

[ACC] САбля

143

Насколько я понимаю, этот вопрос-идею поднимал один из форумчан, который сейчас в опале.

Про Шурави не помню, а вот давненько разработчик Антарес показывал скрины, где игроки с сэйсом, были в иных костюмах. Но тогда не было, так скажем, серверной части SACE3..

серверы
-[setitagila.ru]-
[strikearena.ru]

144

Vojlok пишет:

игроки с сэйсом, были в иных костюмах

Давеча в скайпе ты озвучивал мысль о том, чтобы игроков, играющих с античитом, "помечать" характерными отличительными повязками. Вот за это я всеми руками, которые у меня имеются. А вот с костюмами всё гораздо сложнее, в том плане, что такое глобальное изменение в любом случае будет являться либо преимуществом, если сделать их адаптированными под специфику окружающей местности карт, либо же наоборот недостатком, ежели костюмы раскрасить, скажем, в ярко-розовые цвета (это я образно). Если совсем коротко, то неправильно это.
Интересно узнать мнение самого мастера, а если такое в принципе возможно, то останется только его заинтересовать в этом.

"Docendo discimus"

145

Punker пишет:

Мое мнение что это гораздо проще и практичнее.

Монах пишет:

А вот с костюмами всё гораздо сложнее, в том плане, что такое глобальное изменение в любом случае будет являться либо преимуществом, если сделать их адаптированными под специфику окружающей местности карт, либо же наоборот недостатком, ежели костюмы раскрасить, скажем, в ярко-розовые цвета

этого уже не случиться

[ACC] САбля

146

Было бы не плохо если бы все приходили играть с SACE 3

147

Согласен. Но, увы, не получится. Ибо уже пробовали...

"Docendo discimus"

148

Поддерживаю идею с добавлением повязки или же какого либо спец символа в ники игрокам с АЧ. Что бы играя на чужом сервере ты мог видеть кто с чем играет.

Игровые сервера:
-=[G-BUG]=- [gbug.ucoz.ru]

149 +5

Небольшой анонс.

http://share.setitagila.ru/images/894084ss_fenix_04-29-16_18-20-26_(mp_firestation).jpg

В новой версии SACE3 игроки смогут перемещаться посредством порталов (ЧН), преодолевая таким образом большие расстояния или имея возможность забраться на недоступные обычным способом места. Так-же планируется динамическое управление освещением, днём оно будет выключено, а поздним вечером включатся (только на картах где оно есть). Возможность использования артефактов и ПНВ пока только на бумаге.

Совместимость с патчем 1.5.10 сохраняется.

150 Отредактировано (30-04-2016 11:54:22)

Перемещаться от видимого к видимому порталам или по картам?

Извиняюсь - здравствуйте.

Angjera. Ребята, давайте жить дружно !

151

Да прям по серверам, зашел на один сервер, нырнул в портал, оказался на другой карте и другом сервере smile