Тема: Сталкер скорее жив, чем мёртв?

Пришлось создать ещё одну ветку, ибо очередная инфа не укладывается ни под один, уже существующий, формат

Сервер: Знаменск АХ
"Docendo discimus"

2

Re: Сталкер скорее жив, чем мёртв?

Приветствую снова. Выпустил ролик на тему контролера, фризоны и SACE3. Не знаю, где именно будет лучше всего его разместить, поэтому оставлю его тут.

В нем очень много информации, которая для некоторых является само собой разумеющейся, но я так же освятил некоторые другие вопросы - человеческий фактор, плюсы и минусы этих программ, утилит, дополнений и т.д.

Предоставляю ссылку:YouTube: 3TUZ1bHOY_o

3

Warlock,
Я попробую объяснить тебе почему в сетевой игре нет золотой середины.
А все потому, что люди, работающие над всеми этими программами, никак не могут объединиться в команду и даже наоборот периодически вредят друг другу. И вот так уже лет 10 прыгают на одних и тех же граблях.
Не буду тыкать пальцем, но нежелание объединяться исходит скорее всего от одного человека.

Первый звоночек прозвенел более 10 лет назад, когда начальную сумму денег в игре можно было задать только в контролере. Но через некоторое время создатель контролера начал вводить санкции против тех кто открыл стандартные параметры запуска сервера и начальную сумму можно было установить без контролера и вообще без каких либо программ.

Потом была предана анафеме радмин-панель от Кактуса. Это инструмент который позволял радминам управлять сервером прямо в самой игре. Не админам, которые могли делать это через окно контролера, а радминам. Людям которые не имели прямого доступа к серверу.

Потом один человек хотел сделать статистику игроков. Не ту в котрой IP и хеши, а статистику в которой победы, поражения, хедшоты, медали итп. Автор контролера обещал посодействовать в этом вопросе, но при этом заблокировал вывод расширенных дампов сервера, в которых как раз и хранилась нужная статистика. Фактически похоронил идею на корню.

А потом я перестал следить за событиями. И не удивляюсь, что санкциям со стороны контролера подвергается абсолютно всё, что пытается работать в паре или параллельно с ним.

Сайты которые мне раньше принадлежали используются мошенниками. Не ходите туда.

4

Бармен, спасибо за некоторые разъяснения. О части перечисленных ситуаций знал самостоятельно, а у другой части относительно недавно узнал от лиц, с которыми за последнее время познакомился.

От себя добавлю, что действительно печален тот факт, что кооперации между разработчики не было, а ныне и вовсе идет "тихая война". Не буду конкретизировать, кто и как именно ею занимается, но скажу, что не планирую никого судить. Я как не являлся свидетелем этих событий, потому что бросал в тот период игру, так и сам никак не мог бы посодействовать в этих вопросах.

Сказать могу только то, что хотя бы одному серверу необходимо решить проблему засилия читеров - Ben и Sem.
Ролик скорее был информативный, а так же нес цель обратить на себя внимания некоторых админов. Не буду удивлен, что он ни к чему не приведет, однако мне все равно приятно было над ним работать. Да и людям, судя по комментариям, он понравился так же.

5

Антарес однажды обещал открыть доступ к АПИ контролера. Это значит любой человек мог бы делать любой удобный интерфейс управления сервером на любой платформе. На линуксах, андроидах, яблоках, на чем угодно.
Эх, заживем тогда - думали мы.
Но воз и ныне там.

6

Бармен пишет:

однажды обещал открыть доступ

это провокация ?

Бармен пишет:

управления сервером на любой платформе.

дак и так всё работает.

7

ЛС пишет:

это провокация ?

это правда

ЛС пишет:

дак и так всё работает.

Да. На одних читеры, другие пустые. Замечательно все работает

8 +1

Бармен пишет:

На одних читеры, другие пустые

Как подобное может утверждать человек, который несколько лет не заходил в игру?!
Я периодически забегаю на различные серверы, поэтому не буду голословить. Да, читеры никуда не делись, но, во-первых их ничтожно мало, буквально единицы; во-вторых они обитают там, где сами админы "разрешают" им находиться; а в-третьих настоящие живые серверы (с грамотными админами!) всё ещё существуют и на них всё так же играют честные игроки со своими чистыми ключами.
И да, как минимум нелепо сравнивать сегодняшнее время с тем, когда приходилось подолгу ожидать своей очереди для того, чтобы протиснуться на какой-нибудь сервер

Сервер: Знаменск АХ
"Docendo discimus"

9 Отредактировано Warlock (20-02-2020 18:11:28)

Монах, солидарен со сказанным. Читеров действительно сейчас не так, чтобы много. Да и склоняюсь к выводу, вместе с другими админами, что это в основном одни и те же люди. В данном случае проблема заключается именно в самом факте невозможности их забанить из-за того, что используется фризона. В ролике я освятил ситуацию, почему админы не могут отказаться от использования фризоны, а так же в дополнительном тесте, который доступен по ссылке.

По сути - название ролика было кликбейтным, чего я не отрицаю, поскольку необходимо было привлечь внимание, а так же понять, как это повлияет на просмотры. И судя по просмотрам - повлияло, причем очень даже хорошо, но не буду заострять на этом внимание.

В первую очередь игра "умирает" из-за самих людей. Читеры в этом вопросе действительно самое малое из зол. Люди не заходят в сталкер по тому, что самой игре мало что удается предложить игрокам. Собственно и сам не так, чтобы часто захожу в сталкер - как по причине личной занятости, так и из-за того, что больше, чем на пару часов игры меня не хватает.
Именно поэтому рост активности в сталкере невозможен. Однако, сейчас немаловажной целью администраторов является то, чтобы не распугать оставшихся игроков. Это касается и их политики настройки и администрирования серверов, и обязательной установки АЧ (через автозагрузку), и возможность предложить некое разнообразие. (как то сделал Вячеслав Sem на своем сервере Крайзис)

10

Онлайн стал меньше, но люди до сих пор играют в сталкер. Сталкер живой) Просто многие играют уже давно в другие игры, скучно в одно и тоже играть наверно) А когда и то надоедает - возвращаются

Сервер: [stalker-life.com]Free
Почтовый ящик: [email protected]

11

Блин. Люди, вы где сервера с народом находите? Года 3-4 назад переодически заходил в онлайн. Ностальгия заедала.
Не было никого. Совсем!
Взможно часовой пояс роль играл или место положения, но так и не удалось поиграть.
Похожая ситуация в батле, встречаю 3-4 сервера более-менее заполненых, и 2-3, где вобще полторы калеки бродит.

Либо ты - глуп, либо - одно из двух.

12

K-2 пишет:

Похожая ситуация в батле, встречаю 3-4 сервера более-менее заполненых, и 2-3, где вобще полторы калеки бродит.

по мАсковскому времени после 19.00 много народу играет, бф4.

з.ы.

если нужно могу скинуть ссылки на сервера ,в личку.