Тема: Сталкер скорее жив, чем мёртв?
Пришлось создать ещё одну ветку, ибо очередная инфа не укладывается ни под один, уже существующий, формат
"Docendo discimus"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
iMaster → Обмен мнениями → Сталкер скорее жив, чем мёртв?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пришлось создать ещё одну ветку, ибо очередная инфа не укладывается ни под один, уже существующий, формат
Приветствую снова. Выпустил ролик на тему контролера, фризоны и SACE3. Не знаю, где именно будет лучше всего его разместить, поэтому оставлю его тут.
В нем очень много информации, которая для некоторых является само собой разумеющейся, но я так же освятил некоторые другие вопросы - человеческий фактор, плюсы и минусы этих программ, утилит, дополнений и т.д.
Предоставляю ссылку:YouTube: 3TUZ1bHOY_o
Warlock,
Я попробую объяснить тебе почему в сетевой игре нет золотой середины.
А все потому, что люди, работающие над всеми этими программами, никак не могут объединиться в команду и даже наоборот периодически вредят друг другу. И вот так уже лет 10 прыгают на одних и тех же граблях.
Не буду тыкать пальцем, но нежелание объединяться исходит скорее всего от одного человека.
Первый звоночек прозвенел более 10 лет назад, когда начальную сумму денег в игре можно было задать только в контролере. Но через некоторое время создатель контролера начал вводить санкции против тех кто открыл стандартные параметры запуска сервера и начальную сумму можно было установить без контролера и вообще без каких либо программ.
Потом была предана анафеме радмин-панель от Кактуса. Это инструмент который позволял радминам управлять сервером прямо в самой игре. Не админам, которые могли делать это через окно контролера, а радминам. Людям которые не имели прямого доступа к серверу.
Потом один человек хотел сделать статистику игроков. Не ту в котрой IP и хеши, а статистику в которой победы, поражения, хедшоты, медали итп. Автор контролера обещал посодействовать в этом вопросе, но при этом заблокировал вывод расширенных дампов сервера, в которых как раз и хранилась нужная статистика. Фактически похоронил идею на корню.
А потом я перестал следить за событиями. И не удивляюсь, что санкциям со стороны контролера подвергается абсолютно всё, что пытается работать в паре или параллельно с ним.
Бармен, спасибо за некоторые разъяснения. О части перечисленных ситуаций знал самостоятельно, а у другой части относительно недавно узнал от лиц, с которыми за последнее время познакомился.
От себя добавлю, что действительно печален тот факт, что кооперации между разработчики не было, а ныне и вовсе идет "тихая война". Не буду конкретизировать, кто и как именно ею занимается, но скажу, что не планирую никого судить. Я как не являлся свидетелем этих событий, потому что бросал в тот период игру, так и сам никак не мог бы посодействовать в этих вопросах.
Сказать могу только то, что хотя бы одному серверу необходимо решить проблему засилия читеров - Ben и Sem.
Ролик скорее был информативный, а так же нес цель обратить на себя внимания некоторых админов. Не буду удивлен, что он ни к чему не приведет, однако мне все равно приятно было над ним работать. Да и людям, судя по комментариям, он понравился так же.
Антарес однажды обещал открыть доступ к АПИ контролера. Это значит любой человек мог бы делать любой удобный интерфейс управления сервером на любой платформе. На линуксах, андроидах, яблоках, на чем угодно.
Эх, заживем тогда - думали мы.
Но воз и ныне там.
однажды обещал открыть доступ
это провокация ?
управления сервером на любой платформе.
дак и так всё работает.
это провокация ?
это правда
дак и так всё работает.
Да. На одних читеры, другие пустые. Замечательно все работает
На одних читеры, другие пустые
Как подобное может утверждать человек, который несколько лет не заходил в игру?!
Я периодически забегаю на различные серверы, поэтому не буду голословить. Да, читеры никуда не делись, но, во-первых их ничтожно мало, буквально единицы; во-вторых они обитают там, где сами админы "разрешают" им находиться; а в-третьих настоящие живые серверы (с грамотными админами!) всё ещё существуют и на них всё так же играют честные игроки со своими чистыми ключами.
И да, как минимум нелепо сравнивать сегодняшнее время с тем, когда приходилось подолгу ожидать своей очереди для того, чтобы протиснуться на какой-нибудь сервер
Монах, солидарен со сказанным. Читеров действительно сейчас не так, чтобы много. Да и склоняюсь к выводу, вместе с другими админами, что это в основном одни и те же люди. В данном случае проблема заключается именно в самом факте невозможности их забанить из-за того, что используется фризона. В ролике я освятил ситуацию, почему админы не могут отказаться от использования фризоны, а так же в дополнительном тесте, который доступен по ссылке.
По сути - название ролика было кликбейтным, чего я не отрицаю, поскольку необходимо было привлечь внимание, а так же понять, как это повлияет на просмотры. И судя по просмотрам - повлияло, причем очень даже хорошо, но не буду заострять на этом внимание.
В первую очередь игра "умирает" из-за самих людей. Читеры в этом вопросе действительно самое малое из зол. Люди не заходят в сталкер по тому, что самой игре мало что удается предложить игрокам. Собственно и сам не так, чтобы часто захожу в сталкер - как по причине личной занятости, так и из-за того, что больше, чем на пару часов игры меня не хватает.
Именно поэтому рост активности в сталкере невозможен. Однако, сейчас немаловажной целью администраторов является то, чтобы не распугать оставшихся игроков. Это касается и их политики настройки и администрирования серверов, и обязательной установки АЧ (через автозагрузку), и возможность предложить некое разнообразие. (как то сделал Вячеслав Sem на своем сервере Крайзис)
Онлайн стал меньше, но люди до сих пор играют в сталкер. Сталкер живой) Просто многие играют уже давно в другие игры, скучно в одно и тоже играть наверно) А когда и то надоедает - возвращаются
Блин. Люди, вы где сервера с народом находите? Года 3-4 назад переодически заходил в онлайн. Ностальгия заедала.
Не было никого. Совсем!
Взможно часовой пояс роль играл или место положения, но так и не удалось поиграть.
Похожая ситуация в батле, встречаю 3-4 сервера более-менее заполненых, и 2-3, где вобще полторы калеки бродит.
Похожая ситуация в батле, встречаю 3-4 сервера более-менее заполненых, и 2-3, где вобще полторы калеки бродит.
по мАсковскому времени после 19.00 много народу играет, бф4.
з.ы.
если нужно могу скинуть ссылки на сервера ,в личку.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
iMaster → Обмен мнениями → Сталкер скорее жив, чем мёртв?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc